1.& 2.Weihnachtsfeiertag festlich speisen im Filosoof!  Sylvester im Filosoof!

Restaurant & Kochstudio Filosoof. Hochwertige, natürliche Kochkunst

Offene Küche - Kochstudio - Bar - Restaurant - Wintergarten - Sonnenterasse

Stilvolles, gemütliches Ambiente.

Filosoof Köche Cross-Over

Kochkunst: Norbert van Hest, Nils Nitschke und Luis Loyola Robles. 

In gemütlicher Atmosphäre - hausgebackenes Brot

Hochwertig & natürlich: hausgebackenes Brot, Dorade auf Spätzle.....

Restaurant in Bremen mit großzügigem Raumkonzept

Großzügiges offenes Raumkonzept 

Desserts aus frischen Zutaten

Unsere Süßspeisen, alles aus eigener Hand!

Restaurant in Bremen

filosoofieren & schlemmen...

Großes Weinsortiment

Bio- Wein, Ochsenbäckchen auf Serviettenknödel & Schmorgemüse....

Leckere Gerichte täglich im Restaurant

Alles ist frisch & knackig

Kaffee und Kuchen in Bremen Neustadt

Kaffee und Kuchen

Top Service mit einem guten Restaurant Team

Unser Team

Filosoof in abendlichem Glanz

Filosoof zur blauen Stunde

Restaurant & Kochstudio Filosoof in Bremen

Hochwertige natürliche Kochkunst

HERZLICH WILLKOMMEN!
Unsere Koch-"Filosoofie" ist, auf zauberhaft natürliche Weise schmackhaft und "lecker" zu kochen.  Nur frischeste, hochwertige, regional-saisonale Zutaten finden ihren Weg in unsere Küche. In unserer modernen, europäischen "crossover"-Küche kochen Norbert van Hest, Nils Nitschke & Luis Loyola Robles mit Herz & Leidenschaft. Alle Speisen in unserem Restaurant & Kochstudio werden mit Sorgfalt und Liebe zubereitet. Unsere Kochkunst ist inspiriert, abwechslungsreich und bodenständig. Wir verwenden sehr hochwertige und vorwiegend biologische Zutaten von lokalen und vertrauenswürdigen Herstellern und sind Mitglied von Genussland Bremen Niedersachsen e.V..
In unserem Kochstudio können Sie an maßgeschneiderten Kochkursen und Kochevents teilnehmen, sich von uns inspirieren lassen, und Ihre Freude am Kochen vertiefen. Verbringen Sie Ihre Zeit mit Familie, Freunden und Kollegen gesellig bei uns. 
Auch unser Ambiente trägt dazu bei, dass Sie sich so rundum wohlfühlen werden.
Hohe Deckengewölbe, ein offenes, klares Raumkonzept, entspannter Service, leise Jazz-Klänge, Geplauder und duftende Speisen zaubern unser charmantes Filosoofen-Ambiente.
Reservieren Sie jetzt: Ihren Restaurantbesuch oder Ihr Kochevent 
 

WAS unser Restaurant so besonders macht:

  • Moderne, europäische crossover-Küche: saisonal, regional & nachhaltig mit                                                   ausgesuchten, lokalen Lieferanten 
  • Craft-Biere: belgisch/niederländisch/bremerisch/bayrisch
  • Bio-Weine: hochwertig 
  • Service: aufmerksam & "frisch"
  • Ambiente: bezaubernd, stylisch & großräumig mit hohen Deckengewölben
  • Kochstudio: hier können Sie mit Norbert van Hest den Kochlöffel selber schwingen

Restaurant & Kochschule mit moderner, europäischer „crossover“- Küche im Buntentor, in der Bremer Neustadt

Unsere moderne Küche ist zum Gastraum und Kochstudio hin geöffnet. Hier werden vor Ihren Augen alle Speisen frisch und mit viel Liebe zum Detail zubereitet.  Alte Gemüsesorten wie Ringelbete und Palmkohl, Gewürze aus Omas Zeiten finden ihren Weg auf unsere "crossover"-Speisekarte. Hier finden Sie beispielsweise eine vegane Linsensuppe, Auerochsen-Bäckchen, Lammskeule und Bentheimer Schweinesteaks aus regionaler und nachhaltiger Aufzucht, französische Quiche, vegane Tagliatelle und hausgebackenes Brot. Zur Nachspeise gibt es dann hausgemachte Sorbets, Birne in Rotwein oder Spekulatiuskräuter-Bavarois (bayrische Creme). Die Getränkekarte enthält interessante Craft-Biere aus Bremen, Bayern, Belgien und den Niederlanden und favorisiert eine hochwertige Bio- Weinauswahl.

In unserem Kochstudio (Kochschule) gibt es Kochkurse und Kochevents.

Norbert van Hest veranstaltet hier Kochkurse, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Sie können diese als Business-Event, oder mit Freunden und Familie in kleinen Gruppen buchen. Hier dürfen Sie dann mit viel Spaß den Kochlöffel selber schwingen und sich so manchen Trick abgucken.

Unser Restaurantname „Filosoof"

verweist auf Norbert van Hest’s niederländische Wurzeln, seine etwas nachdenklichere Seite und ist eine amüsierte Anspielung auf seine Koch-Philosophie. Wenn der Koch Niederländer ist und ein Gläschen Wein oder Jenever intus hat, wird diese dann zur Filosoofie und dabei kann auch ein Filosoof zusammengebrutzelt werden, wie ein altes traditionelles Ofengericht, eine Art Auflauf, genannt wird.